Deuxième semestre 2017 : la métamorphose

Vu de l’extérieur, on pouvait croire que le chantier s’était endormi avec les premiers frimas de l’automne. Mais derrière les murs, les artisans n’ont cessé de travailler à la construction, à la transformation et au réaménagement du centre. En Juillet, l’ossature en bois du bâtiment était entièrement montée. A l’automne, c’est la dalle de béton qui a été coulée puis la toiture s’est parée de belle tuiles. Trois « sky dômes » ont également été aménagés pour apporter de la lumière naturelle dans le futur espace de rencontre.

Plus visibles de l’extérieur, les huisseries ont été changées. Dans la partie ancienne du centre, de nouvelles cloisons ont été montées laissant imaginer de nouveaux espaces de vie. L‘isolation n’est pas encore opérante mais la qualité et l’épaisseur des couches isolantes augurent d’une bonne efficacité. Le froid, la chaleur et les bruits extérieurs n’auront plus qu’à bien se tenir !

Depuis décembre les équipes de bénévoles ont pris le relais et, avec les conseils des professionnels, poncent, peignent et poursuivent avec enthousiasme les travaux.

« 1 de 2 »